Оригинал Софт 

Тольятти

Сферы деятельности

Информационные технологии, системная интеграция, интернет

Оригинал Софт 

Система защиты продукции от подделок

Original – это запатентованный способ защиты продукции от контрафакта. В его основе лежит технология маркировки каждой единицы продукции уникальным кодом. Код может находиться на этикетке, купоне-вкладыше, помещенном внутрь упаковки, или наноситься непосредственно на упаковку с помощью лазерного или каплеструйного принтера (например, код под крышкой).

Как это работает

Уникальный код позволяет потребителю проверить подлинность приобретенной продукции. Для этого нужно отправить запрос о проверке кода любым из способов:

  • отправить код в SMS-сообщении на короткий номер;
  • зарегистрировать код на сайте сервиса Original;
  • cканировать код с помощью любого QR-ридера или специального мобильного приложения (для QR-кодов).
  • назвать код оператору службы поддержки.

Информация мгновенно поступает в платформу Original, куда интегрирован массив сгенерированных кодов, а также все каналы коммуникации с потребителями – сайт, SMS и контакт-центр. Платформа сравнивает код с массивом, проверяет, не регистрировался ли он ранее, и отправляет ответное сообщение с результатом проверки.

В каждом ответном сообщении содержится номер бесплатной горячей линии службы поддержки. В случае обнаружения подделки диспетчеры:

  • проконсультируют покупателя о порядке возврата продукции, подлинность которой не подтвердилась;
  • выяснят и зафиксируют адрес торговой точки, в которой был приобретен контрафакт. Производитель может удаленно контролировать работу сервиса через web-панель управления.

В web-панели в режиме реального времени формируются отчеты с результатами проверок: база покупателей, проверяющих коды, результаты проверок, аудиозаписи звонков в службу поддержки и другие отчеты.

Система Original работает на территории России, Украины и Казахстана.