ЕЗСК 

Тула

ЕЗСК 

ОАО «Ефремовский завод синтетического каучука» — один из первых заводов в России по производству синтетического каучука. 27 мая 1933 года ефремовцы отгрузили первый вагон синтетического натрий-бутадиенового каучука СКБ, полученного по способу академика С.В. Лебедева.

Ефремовский завод сегодня — это широкий ассортимент продукции с гарантированно высоким качеством.

В настоящий момент предприятие выпускает низкомолекулярные полибутадиены марок СКДН-Н, СКДСН.

Ефремовский завод до настоящего времени остаётся единственным в стране производителем высокомолекулярного полиизобутилена (от марки П-85 до П-200), широко применяемого в резинотехнической промышленности, электротехнике, медицине.

В последнее время усилиями специалистов и всего коллектива завода создано уникальное оборудование и налажено производство низкомолекулярного полиизобутилена марок от П-10 до П-50.

На основе полизобутилена так же выпускаются загущающие присадки КП-20, КП-10.

Предприятие располагает более 2500 единицами средств измерения и автоматизаци. Сегодня в производствах осваиваются новые высокоэффективные приборы по определению качества эластомеров и резин на их основе, разработаны новые экспресс-методы анализа, что существенно повысило информативность и эффективность исследований.

ОАО «Ефремовский завод синтетического каучука» активно участвует в экономическом сотрудничестве со странами Европейского Союза. Обширная география поставок продукции предприятия — каучуки, высоко- и низкомолекулярный полиизобутилен экспортируются в страны Западной, Восточной и Центральной Европы, США, Китай, Бразилию, страны СНГ.