Руководитель проекта

Скоробогатько Валерия

Москва

Руководитель проекта

Скоробогатько Валерия

Создается психологический центр лечения пищевых зависимостей. Открытие сайта 1 декабря 2014, открытие центра 1 января 2015.

Научный руководитель - эксперт в области пищевых зависимостей, психолог с 10-летним опытом работы именно в этой сфере.

Это будет первый специализированный центр лечения пищевых зависимостей в России. Центр будет работать по примеру лучших западных центров подобной направленности.

Кредо нашей методики: полное выздоровление от пищевой зависимости возможно (подтверждено научными исследованиями и собственным опытом работы). Наша методика определяет пищевые зависимости как симптом более глубоких неразрешенных личностных проблем. Мы помогаем нашим клиентам увидеть и решить эти проблемы, в том числе построить сбалансированные отношения с едой

Ключевые методы работы: терапия в малых группах 5-8 чел, индивидуальная терапия, консультации со специалистом по питанию. Основные методики: КПТ, диалектуально-поведенческая, гештальт, арт-терапия (различные виды), телесно-ориентированная, в том числе йога-терапия; занятия по интуитивному питанию. В зависимости от стадии болезни, клиенту предлагается комплекс из нескольких групповых терапий (4 направления: КПТ, телесно-Ориент, арт-терапия и гештальт) + индивидуальная работа + консультации со специалистом по питанию (все это еженедельно).

Собираем команду из 10 психологов, приветствуются разные направления работы, но предполагается работа в едином ключе для достижения общей цели наиболее эффективной помощи нашим клиентам.  Еженедельные консилиумы по обсуждению прогресса каждого клиента. В дальнейшем предполагается участие в конференциях по проблеме, повышение квалификации специалистов в данной области. На первом этапе проводится обучение специалистов специфики проблемы, проводит научный руководитель центра.

Центр будет располагаться в районе садового кольца, сейчас подбираем помещение.